미국에서 얇은 고기를 보기란 쉽기않고 설사 본다한들 비싸고 냄새까지 나기 쉽상입니다.
집에서도 얇은 고기를 만들 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.
작두칼이라는 것을 들어본 적 있으세요??
푸드슬라이서/미트슬라이서/고기슬라이서와 달리 이 작두칼을 이용하면
꽁꽁얼어있는 고기도 슥 슥 썰 수 있습니다.
따로 해동시간이 필요없다는 점이 큰 장점이죠.
푸드슬라이서/미트슬라이서/고기슬라이서는 해동을 한 후에 썰어야하기때문에 최고 2시간 이상을 기다려야하는데
이것은 그냥 꺼내서 바로 썰면 되니깐요.
가격도 슬라이서류보다 더 쌉니다.
단점은... 손목이 나가기 쉽상입니다.
언 고기를 써는 것이 정말 잘 썰린다해도 제법 무게감이 있는 칼을 들었다 놨다 하는 것이
손목이 큰 무리가 갑니다.
'미국에서 한국처럼 먹기' 카테고리의 다른 글
미국 꽃게 영어로 던져니스크랩 던지니스크럽 Dungeness crab (0) | 2020.04.29 |
---|---|
미국 생선 종류. 미국 명태 대구 가자미(넙치) 영어로 (0) | 2020.04.15 |
푸드슬라이서 미트슬라이서 고기슬라이서 작두칼 육절기 요리용 톱 (1) | 2020.04.10 |
푸드프로세서 고기슬라이서 미트슬라이서 가정용 육절기 (0) | 2020.04.08 |
터닙 Turnip 미국에서 열무 무청 찾기 (0) | 2020.04.05 |
댓글