본문 바로가기
미국에서 한국처럼 먹기

미국 작두칼 육절기 냉동고기자르기 냉동고기썰기 얇게 썰기

by 미처먹기 2020. 4. 13.

https://youtu.be/mdreEK8eXZ4

 

미국에서 얇은 고기를 보기란 쉽기않고 설사 본다한들 비싸고 냄새까지 나기 쉽상입니다.

집에서도 얇은 고기를 만들 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

 

작두칼이라는 것을 들어본 적 있으세요??

 

푸드슬라이서/미트슬라이서/고기슬라이서와 달리 이 작두칼을 이용하면

꽁꽁얼어있는 고기도 슥 슥 썰 수 있습니다.

따로 해동시간이 필요없다는 점이 큰 장점이죠.

 

푸드슬라이서/미트슬라이서/고기슬라이서는 해동을 한 후에 썰어야하기때문에 최고 2시간 이상을 기다려야하는데

이것은 그냥 꺼내서 바로 썰면 되니깐요.

 

 

가격도 슬라이서류보다 더 쌉니다.

 

 

단점은... 손목이 나가기 쉽상입니다.

언 고기를 써는 것이 정말 잘 썰린다해도 제법 무게감이 있는 칼을 들었다 놨다 하는 것이 

손목이 큰 무리가 갑니다.

 

댓글