본문 바로가기
미국에서 한국처럼 먹기

코스트코 플랭크 Costco Flank 미국소고기 종류 미국소고기부위

by 미처먹기 2020. 4. 2.

 

 

 

미국에 오시면 고기살 때 뭘 사야하시는지 헷갈리실거예요.

 

한국과는 다르게 정육할 뿐더러 미국 소고기를 판매하는 덩어리가 무척 큽니다.

원하는 부위를 내가 사서 내가 잘라먹어야합니다.

 

근데 고기를 부위별로 사본 적이 있어야죠.

한국은 목적별로 고기를 찾으니깐요.

 

이마트에서는 불고기감이라 씌여진 것을 찾으면 되고

정육점에서는 불고기감 주세요 하는 것처럼요. 갈비찜감, 잡채감, 국거리...

 

아, 부위는 또 기가막히게 아는 게 있긴 합니다.

 

고깃집이나 구워먹는 고기류는 다들 제법 아실겁니다. 

 

꽃등심, 안창살, 살치살, 토시살, 갈비살

 

근데 또 얘네들은 미국마트에 없습니다ㅠㅠ

미국에서는 안쓰는 소분류 부위들이라 영어이름조차 없는 애들이 대부분이죠.

 

 

 

그래서 미국에서 파는 고기부위들을 한국인시선으로 정리해볼까 합니다.

 

 

 

제일 만만하게 만능으로 쓸 수 있는 소고기를 알려드릴게요.

찾으실 소고기 부위는 플랭크 Flank 입니다.

 

이 부위는 비계가 없고 질기지않아서 주로 굽거나 볶음쪽에 어울리고 국거리로도 쓸 수 있습니다

(하지만 국거리로 쓰긴 비쌉니다. 국거리에 어울리는 고기는 따로 있습니다.)

쉽게말해 우리나라의 잡채용 소고기다 하면 기대되는 맛과 일치합니다.

볶아도 살이 흐트러지지 않습니다. 

소고기볶음, 장조림, 미역국, 잡채, 고추잡채, 파스타, 한국식 고기구이 등등 사용가능한 곳이 무척 다양합니다.

 

어떤게 플랭크 Flank 인지, 어떻게 잘라야하는지 알려드릴게요.

이 부위를 사용해서 만든 요리도 살짝 보여드립니다.

 

 

또한 조만간 리뷰를 할 Philips indoor grill (HD6371) 을 사용해서 굽는 영상도 넣어봤습니다.

물론 당연히 제돈주고 산 고기불판입니다.

적외선 불판, 필립스 풀판이라고 하죠.

호불호가 확실히 갈립니다.

 

 

 

미국쌀 추천 미국쌀 조심 미국이민 미국주재원 미국생활 미국정보 유학생

해외생활 미국생활팁 미국팁 미국살기 미국한달살기 미국유학 미국마트 미국장보기 

댓글