본문 바로가기
미국에서 한국처럼 먹기

미국쌀 종류 미국쌀 추천 한국쌀같은 미국쌀

by 미처먹기 2020. 4. 2.

 

 

 

미국에서 한국인이 절대 조심해야하는 것이 있습니다.

바로 우리의 주식인 쌀입니다.



삼시세끼 흰 쌀밥을 주로 먹는 우리에게는 치명적인 이야기 입니다.

한국쌀에도 물론 비소가 있습니다만 

미국쌀에는 비소 Arsenic 함량이 상대적으로 높습니다.

이 때문에 FDA에서도 쌀을 일주일에 두 번 이상 먹지말라고 경고합니다. 

아기 이유식으로 쌀가루를 쓰지말라는 경고도 있습니다.

대체 이 비소쌀이 어떤건지, 그럼 어떤 쌀을 사야하는지 비소가 적게 든 쌀에 대한 정보를 드릴게요.

참고로 비소가 안 든 쌀은 없답니다ㅠㅠ 



총 세편에 나누어서 쌀에 관한 이야기를 전해드리려고 합니다.



(지난 쌀1, 쌀2에 이어서)


쌀3. 미국쌀의 종류, 미국쌀의 차이에 대해서 알려드리겠습니다.

미국에서 쌀을 살 때면 당황스럽습니다.

의외로 미국에서 판매하는 쌀의 종류가 무척 많습니다.



롱그레인 라이스 Long grain rice

미디엄 그레인 라이스 Medium grain rice

숏 그레인 라이스 Short grain rice

 

바스마티 라이스 Basmati rice 


쟈스민 라이스 Jasmine rice

칼로스 라이스 Calrose rice

스시 라이스 Sushi rice 



참 미국쌀 종류가 많은데 이 미국쌀의 차이점을 알려드릴게요.

또 한국쌀같은 미국쌀 추천을 해드립니다.



캘리포니아 산 쌀 California grown rice 을 하나 추천드립니다.

고쿠호, 코쿠호, 고구호 등이라 불리는 Kokuho 라는 브랜드의 쌀입니다.

국보쌀이라고도 하고요 

이 고쿠호 국보쌀은 레드 Red 옐로우 Yellow 블루 Blue 로 나뉘는데

어떤 차이가 있는지도 알려드릴게요.










미국쌀 추천 미국쌀 조심 미국이민 미국주재원 미국생활 미국정보 유학생

해외생활 미국생활팁 미국팁 미국살기 미국한달살기 미국유학 미국마트 미국장보기 

댓글