본문 바로가기
미국에서 한국처럼 먹기

갈매기살 삼겹살 영어로 미국돼지부위 스페어세인트루이스립소분HowtoMakeCut KoreanBBQmeat Galmaegisal SpareRibs St.LouisStyleRibs

by 미처먹기 2020. 7. 20.

 

 


오늘은 차돌박이 다음으로 꼭 알려드리고 싶었던 부위를 가지고 왔습니다. 
미국의 삼겹살에 관한 이야기를 하고싶었거든요. 

사보신 분은 아시겠지만 기껏 파는 마트를 찾아서 Pork Belly 를 사도 
대부분 비계만 잔뜩있고 살코기는 적습니다.
딱 베이컨같이 생겼죠. 

대체 왜 그런지에 대한 이유가 이 부위에 있습니다. 

이 스페어 립스 Spare Ribs 에 대해 이야기를 해드릴게요.
이 부위는 세인트 루이스 스타일 립스 St. Louis style ribs 와
립 팁스 Rib tips 로 소분이 되지요. 어떻게 소분해야하는지
항상 그렇듯 가능한 따라하기 쉬우신 방법으로 알려드리겠습니다.

그리고 한국식 돼지 특수부위를 그리워하시는 분들이 반가워하실 부위죠.
미국에서도 무척 구하기 쉬운 돼지 갈매기살에 대해 이야기해 드리겠습니다.

 

 

댓글