본문 바로가기
미국에서 한국처럼 먹기

돼지 영어부위 컨츄리스타일립 립아이 로인 서로인 찹 Difference Pork Country style rib eye loin sirloin chop in korean 한국어로

by 미처먹기 2020. 7. 20.

 

지난 영상에서는 통 등심을 미국식으로 5가지로 소분했었습니다.
(참고로 한국에서는 통 등심을 딱히 소분해서 판매하지는 않습니다)

컨트리스타일 립 Country style rib
립아이 Rib eye
로인 Loin 
서로인 Sirloin
엉덩이살

이렇게 미국식으로 소분된다고 말씀드렸었죠.
이번 영상에서는 이 소분된 부위들이 어떤 맛의 차이가 있는지,
한국식으론 어떤 부위인지, 
한식에서는 어떻게 쓰일 수 있는지 소개해드릴게요.

또 이 부위를 이대로 판매하기도 하는데 Chop 이란 문구를 붙여서 판매하기도 합니다. 들어보셨을 Pork chop 이 무엇인지에 대해서도 알려드리겠습니다.

 

댓글