요리를 시작하면서 기본 식료품을 살 때 반드시 빠지면 안되는 재료가 있습니다.
바로 소금인데요.
미국에 와서 식재료를 구비해두려 마트를 갑니다.
미국 마트 홀푸드 whole foods 든 월마트 Walmart, 코스트코 costco, 샘스클럽 sam's club 등
소금코너로 가시면 무척 당황스럽습니다.
소금 종류가 많습니다.
Salt 라고 써진걸로 사면 된다고 생각했는데
테이블 솔트 Table salt?
아이오다이즈드 솔트 Iodized salt?
코셔 솔트 Kosher salt?
씨 솔트 Sea salt?
히말라야 솔트 Himalaya salt...
미국 소금 종류가 무우우척 많습니다.
당연히 함초소금 마늘소금 이런 향적인 차이도 아닙니다.
이 소금에 대해 한국 기준으로 설명드리겠습니다^^
한식에 어떤 소금을 써야하는지 찾아볼게요!
'미국에서 한국처럼 먹기' 카테고리의 다른 글
미국쌀 종류 미국쌀 추천 한국쌀같은 미국쌀 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
미국쌀 비소. 한국쌀과 미국쌀 차이 한국쌀 비소 미국쌀 추천 쌀2 (0) | 2020.04.02 |
미국쌀 비소 경고 1편 FDA Waring Arsenic in rice (0) | 2020.04.02 |
미국참치캔 미국참치통조림 종류 한국 참치통조림과 다른 이유 Starkist tuna (1) | 2020.04.02 |
미국 마트에서 아는 한국 고추 찾기 (0) | 2020.04.02 |
댓글